首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
西畴:倡导廉洁清风 筑牢家庭拒腐防线
发布时间: 2020-10-17 10:20:56 来源: 文山州纪委监委

“党员的廉洁自律规范,条条要记清,人人都要把那准则,牢记在心里……”《中国共产党廉洁自律准则歌》再次在西畴会堂响起,拉开了全县领导干部警示教育大会暨家风教育座谈会的序幕。

近日,西畴县召开全县领导干部警示教育大会暨家风教育座谈会,领导干部和家属共500余人参加了会议。座谈会采取齐唱廉洁自律准则歌,观看警示教育片和家风微视频《最是家风能致远》《和顺家风》,诵读《习近平与母亲的六个瞬间》,家属代表讲述家庭助廉故事。 

“当好家庭‘纪委书记’,让家庭成为远离腐败的清廉港湾,共同筑牢家庭廉洁防线,守好家庭幸福门、平安门。私下有亲戚朋友想通过我让他帮忙办事情,只要是违反原则的在我这里就被挡在了门外,更不会吹‘枕边风’让他去做一些违纪违法的事,一起守住清白做人的底线。”一家属在分享家庭助廉故事时说道。

“这次警示教育与家风教育内容丰富,警示教育片中的典型案例发人深省,我一定引以为戒,警钟长鸣,严格要求自己。”县民政局局长张国焱的丈夫林文云不仅分享了参加座谈会的感受,还用算账对比的方式,讲述了算好经济账、亲情账、前途账,清清白白做人、干干净净做事的助廉感悟,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

7名领导干部家属代表分享家庭助廉故事、讲述家风教育心得等,让与会者深受教育和启发。参加会议的领导干部及家属纷纷表示,一定要严格遵守各项规定,以警示教育典型案例警醒自己,以廉洁家风建设严格要求自己,筑牢家庭廉洁防线,建设廉洁家园。

“各级领导干部要切实提高政治站位,注重家庭、注重家教、注重家风,以正反典型为镜,以清廉家风为训涵养正气,让每个家庭成为促进西畴发展、构建风清气正政治生态的重要基点,树立良好家风,创建廉洁文明家庭。”该县县委主要领导强调,全县党员干部和家属要共同努力创造廉洁家风家教,助推全县党风廉政建设和反腐败斗争走向一个全新的起点,让廉洁清风吹净畴阳春水、吹绿畴阳大地,孕育出干部清正、政府清廉、政治清明的政治生态。(杨国富)

相关文章