首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
南涧:传递亲情寄语 共守廉洁底线
发布时间: 2020-10-17 10:17:41 来源: 大理州纪委监委

“谨言慎行,廉洁齐家,吃菜根清香有味,守清廉梦里不惊。”近日,在南涧县开展的“家属廉洁寄语”活动中,新提拔的科级领导干部家属在家庭廉洁寄语卡上郑重写下了给自己另一半的廉洁寄语。

今年以来,该县由县纪委监委牵头,联合县委宣传部、县妇联等部门,在全县党员领导干部中组织开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动,结合新提拔干部任前廉政考试和谈话活动,向党员干部家属发出家庭助廉倡议书,发放廉情寄语卡片,通过党员干部家庭成员之间手写廉情寄语活动,借助亲情力量守住廉洁底线。

“常怀一颗平常心,爱惜岗位,爱护家庭。”“你好,家才好。”一张张廉洁寄语卡,既有夫妻间的廉洁寄语,也有父母对子女的质朴教诲,还有子女对父母的敬佩。一句句平实质朴却又饱含深情的话语,激励、鞭策、提醒着家庭成员时刻牢记亲人的嘱托,督促家庭成员树立正确的权力观、金钱观和价值观,守住初心,奋力前行。

为持续推动廉洁家风建设,该县各级党组织还通过召开家属座谈会、开展廉政家访、组织干部家属收看家风教育片、警示教育片等,以正反面典型案例相结合形式开展宣传教育,不断加深领导干部及家属廉政教育,引导领导干部家属当好廉洁家门“守门员”。

“每当看到妻子给自己的寄语,让我倍感肩上的责任重大,唯有清廉才是对家人最好的馈赠。”一名新提任的领导干部表示。通过寄语的传递,党员干部和家人对廉洁有了新的认识和体会,更加真切地感受到亲人的廉洁关怀和温暖,自觉增强了不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉和行动自觉。(陈春裕)

相关文章