首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
大理:党员干部热议《清流毒——云南在行动》首播
发布时间: 2021-01-12 19:29:01 来源: 大理州纪委监委

“观影视、清认识、肃流毒”——云龙县纪委监委认真组织县级纪检监察机关全体干部集中观看专题片。

1月11日晚,云南省纪委监委宣传部、云南广播电视台倾力打造的反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》播出,大理州各级各部门积极组织党员干部、群众收听收看。专题片的播出,引发广大党员干部和群众热议。

“党员干部如果不靠自己的实力说话,而是靠攀附权贵的小山头、小圈子上位,终会成为一个地方或一个单位政治生态的污染源。”大理州建设投资(集团)有限公司组织干部职工集中观看反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》后,集团纪委书记张晓麟表示,企业全体干部职工要根据各自岗位风险,在与服务对象交往过程中注意行为,进一步树立廉洁从业、勤奋担当的干事创业理念,坚决做到以案明纪,汲取深刻教训,全面推进“清廉建投”建设。

“以观看警示教育专题片的方式接受警示教育,很生动很震撼。”大理州审计局一名干部看完专题片后感慨道,党员干部尤其是党员领导干部,应该时刻谨记权源于民,权用于民,在其位就要谋群众事、解群众需。不忘初心、牢记使命,不让纷扰之事乱其心,扰其志。只有正本清源,树立了正确的思想、意识和价值观,才能明得了是非,辨得清正邪,才能正身立志,不会在“圈子”和“围猎”中迷失自己。

南涧县水务局全体干部职工观看反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》。

“要充分认清秦光荣严重违纪违法行为对云南政治生态造成的重大破坏,深刻汲取教训。”中国移动大理分公司职工杨婷媛观看后表示:“作为党员就要始终严于律己,时刻用优秀党员的标准严格要求自己。从我做起,从现在做起,从一切能够做的事情做起,要耐得住平淡,要经得起诱惑,坚持自重、自尊、自爱、自励。”

“片中的领导干部位高权重,但目无组织纪律,知法犯法,最终受到党纪国法的制裁,让人震惊的同时,也为他们感到惋惜。”南涧县林草局职工饶荣贵感慨,“作为党员领导干部,要时刻保持平衡的心态,在名誉、职位、报酬、个人利益等方面知足常乐。”

祥云县应急管理局组织干部职工收看专题片。

“搭天线、找靠山、走捷径的歪风邪气是万万不能有的。必须要树立正确的政绩观、价值观,保持清醒头脑,踏实做人,认真干事。”大理州纪委监委纪检监察干部监督室副主任表示,“我们每名纪检监察干部都要认真对照自身表现,认真剖析,查找自己是否存在类似的负面行为,自我警醒、引以为戒,进一步加强自身党性修养。”(崔寒  || 责任编辑  赵迪)

相关文章