首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
临沧:《清流毒——云南在行动》反腐警示专题片反响热烈
发布时间: 2021-01-13 18:20:38 来源: 临沧市纪委监委

1月12日晚,临沧市广大党员、干部、群众通过网络、电视、手机客户端等平台收看《清流毒——云南在行动》第二集《平山头  破圈子  铲码头》,热情持续高涨。

临沧市沧源县少数民族干部通过手机收看反腐专题片《清流毒——云南在行动》

“从节目中看到党组织精心培养起来的干部一步步走向腐化堕落,我深受震撼和警醒。”沧源县人社局副局长胡江燕认为,作为一名党员领导干部,要进一步认清贪腐流毒影响的严重危害,汲取深刻教训,引以为戒,进一步从思想认识和纪律作风上严格要求自己,认真履行岗位职责,以严实的工作作风,以肯干、能干、精干工作态度,守住清正廉洁从政底线,规范自己的一言一行,带头做好表率,努力做一名忠诚干净担当的党员领导干部。

临翔区博尚镇村级会计委托服务中心工作人员李侃在办公室认真观看反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》

“腐败官员与政治掮客一荣俱荣、一损俱损、互为一体的‘圈子’,不过是官商勾结、沆瀣一气、畸形获利的幌子。”临翔区工信局副局长陶正萍说,“‘圈子’文化表面上看是作风病,实则是思想病、信仰病,是侵害党的健康肌体的毒瘤,不可不除、除恶必净。党员干部尤其是领导干部要清醒认识圈子文化的危害性,在大是大非前保持政治定力,在小事小节上加强道德修养,严以修身、正心明道,时刻保持公仆本色。”

镇康县应对疫情工作领导小组指挥部留置观察工作组工作人员在认真收看反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》

“秦光荣之所以走到今天这一步是因为没有关住欲望的笼子。人一旦被欲望支配,就容易被表象蒙蔽双眼,无视纪律和法律。”镇康县委巡察办副主任罗荣超说,作为一名党员干部,一定要从秦光荣之流身上吸取教训,清清白白为官,踏踏实实做人!在如今的高压反腐态势下,“贪”“违法乱纪”早就没有出路,与其夜里睡得不安稳,白天也心惊肉跳,倒不如守着初心,做一名行得正,坐得端的好党员干部,不负初心,不负韶华。

永德县乌木龙乡的党员干部到当地彝族支系俐侎群众家中,带着俐侎群众一起观看警示教育片,让俐侎群众真实看到云南坚决肃清流毒影响,构建风清气正的政治生态的信心和决心。俐侎群众李冬妹观看专题片后感慨道:“看到这些腐败分子最终被绳之以法,我们老百姓拍手称快。这些年以来,随着中央反腐力度的不断加大,一大批腐败分子得到了应有的惩处,干部作风更好了,政治更清明了,群众办事也更方便快捷了。相信在党的领导下,我们俐侎群众的日子会越过越好!”

“背靠大树好乘凉”“朝里有人好做官”仍被一些人奉为为官之道。这种依附心态的存在,导致部分为官者把党的政治纪律和政治规矩置之脑后,迷信找“靠山”、苦心经营“圈子”,最终被“小圈子”牢牢套住。云县纪委监委第五纪检监察室主匡成媛认为这些“靠山倒塌、圈子破裂”后现身说法的党员领导干部给广大党员干部深刻的警示。党员干部特别是领导干部,一定要远离“小圈子”,时刻保持政治警惕和政治定力,坚决不能破了规矩、坏了风气、乱了法纪。(徐守菊 || 责任编辑  陈雪梅)

相关文章