首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
昭通:政治攀附终是黄粱一梦
发布时间: 2021-01-14 16:17:02 来源: 昭通市纪委监委

1月12日,云南卫视播出反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》第二集《平山头   破圈子  铲码头》,昭通市党员干部群众纷纷通过电视、网络、手机收听收看,围绕秦光荣流毒是什么进行了热议。

“选人用人是秦光荣最大的流毒。”清除秦光荣流毒与广大党员干部息息相关,稍有不慎,就会受到流毒的侵蚀和影响,轻则被带入圈子文化,重则毒害他人。

昭通市电子政务中心副主任苏烨说:“政治攀附或许能攀得一时之高,获得一时之利,但无数前车之鉴反复验证,攀得越高摔得越重,附得越紧结果越惨。对党员干部来说,忠诚干净担当才是成长道路上的试金石,与其费尽心思去攀附,不如多下功夫去攀登,把心思和精力放在增强本领、做好工作、做出贡献上。”

“不论在什么岗位、担任什么职务,每一位党员领导干部都应该深刻认识到爬山头、拜码头,不是升迁的捷径,更不是平步青云的天梯,只有干干净净做事、清清白白做人、实实在在为民才是得到认可、获得肯定的唯一通行证。”绥江县委常委、县委组织部长李昆感慨道。

“昨天看完第一集,就有意犹未尽的感觉,今天的第二集给了我更深刻的印象。曾经一呼百应、意气风发的大领导,如今沦为阶下囚,疯狂的背后浮现出监督缺失的影子。”大关县纪委宣传教育中心主任雷电表示,作为纪检监察干部,更应思考什么样的监督才能更好地做到不错位,不缺位,不越位。

“向权贵低头,向圈子折腰,终将死路一条。唯有勤勤恳恳工作,清清白白做人,一心一意为民,才能彰显共产党人的初心使命。”镇雄县委政研室副主任顾敏感慨道。

“通过观看教育片,我深深感受到,作为一名基层领导干部,要时刻以他们为反面教材,认真反思,在今后工作中始终做到坚定理想信念、坚持全心全意为人民服务,在干实事、创实业上多下功夫,要知道群众才是永远不会倒的‘靠山’……”威信县旧城镇党委书记李建兵在观后感中写道。

鲁甸县新街镇酒坊村总支书记付阳书看后感慨道:“现在播出这部警示专题片,恰逢其时,给村‘两委’换届再一次敲响了纪律警钟。我们要通过公平竞争和群众公信力参选当选,杜绝搞攀附、接天线、走过场、打招呼等行为方式,以良好口碑当选,以群众信任履新。”

巧家县第一中学教师程昌梅说:“作为一名人民教师,我们自身不仅要树牢纪法意识,还应把脚踏实地、奋斗有我的价值观贯穿于教学始终,培养学生正确的价值观,把遵纪守法的理念深植于心,防止亚文化侵蚀学生健康肌体。”(吕昭黎  || 责任编辑  赵迪)

相关文章