首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
恒丰银行参加警示教育
发布时间: 2013-05-16 14:07:00 来源:

恒丰银行参加警示教育

201358上午,恒丰银行到云南省反腐倡廉警示教育基地参加警示教育。伴随着警示教育的钟声,走进了警视厅。面对一个个贪腐蛀虫的丑恶嘴脸,他们看到贪污分子的可悲下场,心灵深处受到了强烈的震撼。通过图文并茂的展板,参观人员了解到在一桩桩腐败案件中,多位曾经是受党和国家培养重用的领导干部,却因为不能抵御钱色物欲的诱惑,逐渐丧失了理想信念和做人操守,最终走向犯罪,身败名裂。整个观看过程,让人扼腕叹息的同时也深受触动,再一次为党员干部敲响了防腐拒变的警钟。

参观人员纷纷表示反腐倡廉警示教育,让参观人员从心灵深处唤起心底保持清廉的信念,希望从这些鲜活的案例中能有所启发,有所收获。不要因小恩小惠改变自己的人生轨迹,不要因偶尔的放纵将自己推向无法回头的不归路,人生只有一次,不要在时间的尽头回忆一生时只剩悔恨的泪水。

通过参观警示教育基地,使全体党员干部充分认识到,任何腐化、腐败行为都是从思想的蜕化开始的,要加强思想教育,摆正自己的世界观、人生观、价值观;时刻保持清醒的头脑,严格要求自己;时刻加强自身修养,并在工作中自觉接受组织与群众的监督,牢记反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。