首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
为师亦为友,友谊永相存
发布时间: 2013-06-19 15:37:00 来源:

为师亦为友,友谊永相存

——厦门市纪委到云南省反腐倡廉警示教育基地考察学习

为做好“厦门市廉政宣传教育基地”展厅的规划设计和布展工作,厦门市纪委学习考察组一行10人到云南省反腐倡廉警示教育基地参观考察,厦门市纪委常委苏德本、厦门市纪委宣教室主任李育章等领导以及厦门参与布展设计的两家公司参与了此次考察学习。云南省纪委宣教室杨耀西、云南省警示教育基地主任兰柏泉和两位副主任陪同考察组参观,为厦门市纪委详细解答疑问,交流心得。

上午8点半,考察组参观了展厅,讲解员为他们详细讲解了警视厅、阳光厅的展板内容,对于考察组提出的问题,讲解员都能迅速准确的回答,娴熟的业务知识得到了考察组的一致好评。报告厅观看完警示教育片后,考察组和各位领导、讲解员齐聚会议室就此次参观考察进行座谈,会议由警示教育基地主任兰柏泉主持。为满足考察组了解基地相关情况的要求,基地制作了专门的PPT交流材料,从基地的发展历程、布展情况、制度建设、社会影响等方面进行了生动全面的介绍。听完介绍后,苏常委首先发言,他说:“云南省警示教育基地成立早、站位高,是全国一流的警示教育基地,对于厦门市廉政宣传教育基地的建设有很好的借鉴作用,到云南省反腐倡廉警示教育基地就是本着拜师学习,吸取经验的目的,此次考察具有十分重要的意义。”随后考察组对基地建设、内部管理、声光电系统管理等方面提出了更细致的问题,兰主任和两位副主任都对其进行了一一解答。

考察组表示,此次考察学习受益匪浅,云南省警示教育基地在格局布置方面很值得借鉴,比如展线不走回头路、展板讲解结束后直接进入报告厅、多层设计等。此外,展板素材选取既全面又新颖,分区管理既清晰又高效,讲解经验既丰富又创新等方面都对厦门廉政宣传教育基地建设有很大的借鉴作用。基地完成了两次改扩建,规范了管理制度并形成长效机制,这些都是宝贵的参考资料。在座谈会上,双方交流了经验,建立了友谊,扩展了思路,对于今后各自的发展都起了积极的作用。上午十二点,座谈会圆满结束,考察组对此次参观学习给以了高度评价。