首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
防微杜渐 常鸣警示之钟
发布时间: 2013-06-26 14:53:00 来源:

防微杜渐 常鸣警示之钟

为贯彻落实上级纪委文件精神,加强党风廉政建设和思想作风建设,建立反腐倡廉长效机制。 云南省交通运输厅100名领导干部于619日下午到云南省反腐倡廉警示教育基地参观。

警示厅以揭示职务犯罪后果的严重性、危害性为主要内容,深刻展示了职务犯罪对国家、社会和个人的严重危害。在基地讲解员的带领下,观看了近年来省内外领导干部职务犯罪的真实案例,一个个图文并茂的案例,深深震撼着在场的每一位参观者,使他们切身感受到一念之差一墙之隔的巨大冲击。阳光厅展示了我国反腐倡廉的历程和近五年来,云南省纪委在经济、社会、政治和文化等方面取得的成绩。随后到报告厅观看了警示教育片《黑白人生》,短片刻画了一个个贪腐高官曾经和如今的强烈对比,在庭审中,他们都声泪俱下地忏悔自己曾经贪污腐败的可悲行为。

通过这次活动,让在场的党员干部深深感受到了要严于律己,从小事做起,不要一失足成千古恨。全体职工纷纷表示:一定要以案为鉴,深刻吸取经验教训,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,增强全体领导干部反腐倡廉的自觉性,时刻做到自警、自醒、自律。用对权,谋对利,把廉洁从政落实到每一项本职工作中。