首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
坚定理想信念 增强自律意识 做好人民公仆
发布时间: 2013-06-26 15:00:00 来源:

坚定理想信念 增强自律意识 做好人民公仆

620日上午,云南省高级人民法院109名干部,来到云南省反腐倡廉警示教育基地进行了一次深刻的警示教育活动。

在观看职务犯罪人员的图片展和观看警示教育宣传片的过程中,大家认真聆听,不时在各展板前驻足观看。警示教育宣传片中那曾经呼风唤雨的风云人物一朝成为阶下囚,幡然悔悟,“贪欲能够毁灭一个人的一生”、“失去自由后的痛苦感受”等发自内心深处的反思、悔悟及自责等,引起大家的高度警觉和深沉的思考。

通过参观学习,大家深刻地感受并清醒地认识到腐败就如同洪水猛兽,对党、对国家、对个人以及对家庭所造成的不可挽回的灾难和危害,更加增强了大家对反腐倡廉工作的重要性认识,自觉地防腐拒变,自觉地保持共产党员的先进性。在今后的实际工作中要脚踏实地、积极进取、自觉抵制各种诱惑,不断提高自身免疫力,时刻按照党员的标准来严格要求自己,坚定理想信念,增强自律意识,做一名清正廉洁、遵纪守法的党的好干部。