首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
云南省发改委到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动
发布时间: 2013-08-15 14:54:00 来源:

云南省发改委到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动

2013年8月7下午,云南省发改委党员领导干部120到省反腐倡廉警示教育基地开展了反腐倡廉警示教育活动。

在观看展板和经过讲解员生动的讲解后,大家看到了很多曾经踌躇满志、光芒四射的大人物,如今都成了阶下囚。一个个曾经艰苦奋斗、拼搏向前的领导干部,在改革开放的重要时期,不思进取、以权谋私,世界观人生观、价值观逐渐扭曲。其结局正好诠释了人生的“七笔帐”:“政治上前程自毁,经济上倾家荡产,名誉上身败名裂,家庭上家破人亡,感情上众叛亲离,自由上身陷牢笼,健康上身心交瘁”。人之初,性本善,但面对诱惑,作为领导干部,甚至普通的一名公务员,都应该思考在岗位上应该做什么,将来在身后应该留点什么?通过自重、自省、自励、自警,才能拒腐防变,警钟长鸣。

以黑白色调主打的警示厅里,腐败案例发人深省。敞亮的阳光厅与警示厅形成了鲜明的对比,一个个优秀党员干部的先进事迹催人奋进。

通过此次教育,大家深深体会到了腐败所付出的沉重代价,深刻意识到了当前反腐倡廉的严峻形势和加强自身学习以及道德修养的重要意义,对反腐倡廉工作的长期性、艰巨性和重要性有了更加深刻的认识,从而真正做到防微杜渐、警钟长鸣。