首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
深省慎行 警钟长鸣——新华社云南分社到警示教育基地开展警示教育
发布时间: 2013-08-22 10:48:00 来源:

深省慎行 警钟长鸣

    ——新华社云南分社到警示教育基地开展警示教育

815日下午,新华社云南分社组织部分党员干部来到云南省反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。

活动中,大家参观了教育基地的警示厅和阳光厅,观看了警示教育片。昨日高官今日囚,一个个高官因贪婪落马的人生蜕变,深深震撼着每一位前往参观的党员干部。使大家进一步深刻认识到领导干部腐化堕落、徇私枉法造成的极端社会危害。

“船到江心补漏晚,人到事后悔悟迟”。通过参观,大家一致认为,在廉政教育基地接受警示教育,形象直观、内容生动,既是一次警示教育,又是一次特殊形式的党课。全体干部不仅加深了对犯罪危害性的认识,同时增强了职务犯罪的防范意识,大家纷纷表示要树立正确的人生观和价值观,洁身自好,甘于清贫,乐于奉献,牢固树立拒腐防变的思想道德防线。做到干干净净做事,踏踏实实做工作,清清白白做人,不以恶小而为之,不以善小而不为,做个大写的人,无愧时代,无愧党的培养教育,无愧人生。