首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
德宏州第二批警示教育主题活动交出成绩单
发布时间: 2014-09-16 15:55:56 来源: 德宏州纪检监察网

历时104天,247批次586个单位11546人到德宏州反腐倡廉警示教育基地接受教育,其中厅级49人,处级290人,科级3298人,一般干部5342人,村组干部2567人,这是德宏州纪委、州监察局组织第二批警示教育主题活动交出的成绩单。

在去年第一批警示教育主题活动,组织县处级领导干部及州直单位党员干部到基地接受警示教育的基础上,今年 2月,德宏州纪委、州监察局印发了《关于组织党员干部到州反腐倡廉警示教育基地开展第二批主题活动的通知》,从3月3日起至8月11日止,以县(市)为单位,由县(市)纪委、监察局组织县(市)科级实职领导干部、村两委负责人、村民小组长以及其它需要接受教育的党员干部分批到基地接受警示教育。组织警示教育情况作为党的群众路线教育实践活动和作风建设长态化教育的重要内容,纳入年度党风廉政建设责任制考核的重要内容。

“此次活动,主要针对县、乡、村、组干部,县(市)都是当天往返,为做好服务,常常一天4场,有时上午12点、下午18点还在接待参观人员,基地的工作人员都在超负荷工作。”解说员张冬妮说。

据悉,德宏州反腐倡廉警示教育基地集警示厅、阳光厅、报告厅为一体,展示内容丰富,教育功能突出。展厅主题为“边陲反腐、警钟常鸣”,警示厅图文并茂的将 10个在全国影响较大的腐败案例、8个全省近年来查处的典型案件和24个德宏州查处的典型案例分成四个部分展示出来,案例触目惊心,剖析催人警醒,场景逼真动人。多功能报告厅能容纳140人,便于组织参观者观看警示教育片、听取服刑人员现身说法、召开警示教育大会等警示教育活动。基地综合运用声、光、电等技术,设置了幻影成像体验互动区、环形银幕观看区和双频互动查询区,强烈的视觉、听觉、触觉震撼,发人深省。自去年11月开馆以来,两批警示教育主题活动,共接待了363场次733家单位16005人次。

“以人为镜,可以明得失。曾经一起工作的领导、同事,现在成为活生生的反面教材,催人反思、让人警醒。作为共产党员,我们一定要牢记宗旨,真正做到为民务实清廉。”瑞丽市一名领导干部深有感触的说。

“村干部违法也会被查处,我震动很大,不敢再有优亲厚友等行为,要遵纪守法做服务群众的好干部”一名村干部站在基层腐败案例展前承诺道。

针对基地建成开馆组织两批警示教育主题活动以来,部分领导干部因工作原因,没有到基地接受警示教育的实际,该州纪委、州监察局将对他们限期“补课”,最终实现全州五级领导干部100%接受警示教育。

 


相关文章