首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
陇川县推动创建新一批廉政文化示范点
发布时间: 2014-09-17 14:06:18 来源: 陇川县纪检监察网

9月15日,陇川县纪检监察机关召开廉政文化示范点创建工作会,推荐申报和全力打造县内五个单位成为第三批廉政文化示范点。

陇川县自2010年开始分两批打造了省级、州级、县级廉政文化示范点单位共11个。在第三批廉政文化示范点创建工作中,县财政局、县国税局、县政务服务管理局为廉政文化进机关示范点创建单位,移动公司、仁和医院为廉政文化进企业示范点创建单位,弥补县内“进企业”仍为空白的缺角。通过创建廉政文化示范点,全县各个领域培育出了一批有特点的廉政先进典型,陶冶道德情操,优化人文环境,促进了党风政风民风大有好转。如县地税局把廉政与税法紧密结合,组建干部宣传队、创作廉政歌曲,寓教于乐、自成一体,目前已成为县内唯一一家省级廉政文化示范点;如“景颇小康村”勐约栋村民小组,干部与群众团结齐心,通过管好用活集体资产美化村寨、发家致富,成为了廉政文化进农村的典范。

会议在肯定了前两批廉政文化示范点创建产生的积极效应和推动作用的同时,也指出了各示范点单位在推进廉政文化建设中还存在的“运动式”、“一阵风”、“照搬照抄”等不良倾向,针对下步工作中如何克服困难抓好创建,会议提出各单位要站位全局、兼收并蓄、求真务实、着眼长远,准确认识廉政文化建设的重要性,把廉政文化建设与党委、政府中心工作结合起来,与单位提升和企业发展结合起来,与工作成效和经济效益结合起来,从长远目标着眼,从近期目标着手,围绕“六进”建设标准,结合部门、行业实际,突出边疆、民族特色,迎接挑战,勇当“排头兵”,持之以恒,逐步推进,再次打造出一批融思想性、艺术性、知识性、趣味性为一体,贴近生活、贴近基层、贴近群众的廉政文化作品,打响打亮品牌,“以文化人”、“润物无声”,为提升领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力起到重要作用,为推进全县党风廉政建设和反腐败工作开辟新的天地。

会上,五个单位负责人作了表态发言。

 


相关文章