首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
玉溪元江:学刊用刊敲警钟 自我教育常提醒
发布时间: 2014-09-19 14:31:39 来源: 玉溪市纪委

元江县纪委派出第一纪工委注重指导联系单位做好学刊用刊工作,要求各联系单位学好用好《中国纪检监察报》、《中国监察》、《玉溪纪检监察》等报刊,认真组织干部职工对每期《玉溪纪检监察》刊载的“全市受处分公职人员通报”进行学习,用发生在身边的人和事举一反三,自我教育、自我警醒。

利用身边事教育身边人,例子熟悉,针对性、震撼性强,教育效果明显。一是具有更强的警示意义。昔日意气风发的同事或熟人变成阶下囚,令人扼腕叹息,也给大家敲响了警钟,从而时刻警醒自己要坚定理想信念,坚守正确的价值观导向,自觉抵御各种诱惑,切勿在纷繁复杂的社会环境中迷失了方向。二是具有更强的防控意义。昔日同事或熟人以权谋私的案例再次说明“手莫伸,伸手必被捉。”从而时刻提醒大家要强化风险防控意识,坚持按制度办事,切莫抱有侥幸心理。三是具有更强的启示意义。权力导致腐败,绝对的权力导致绝对的腐败。昔日同事或熟人落马,一个重要的原因是权力没有得到应有的监督和制约,从而启示大家要慎重用权,主动接受监督。


相关文章