首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
拒礼拒贿只为坚守从警承诺
发布时间: 2014-09-22 09:21:52 来源: 双柏县纪检监察网

今年9月的一天晚上,一通电话打进了双柏县公安局某中层领导的手机上,电话那头:你好,我是你们某某领导的朋友,是他介绍我来找你的,我想跟你见个面,交个朋友,你能不能出来一下。放下电话,民警想起前几天是有个领导电话里跟他提过一个人,说是想交个朋友。多个朋友多条路呀,民警不加思索的就如约而至了。

见面后,两个相互不认识的人寒暄了几句,那个自称是领导朋友的人并从自己的车上拿下一包礼品,硬是要送给我们的民警,里面有高档香烟、高档红酒等物品。无功不受禄呀,我跟你又没有交情,你为什么要送给我礼物呢?一定是有事要求我帮忙的,领导心想我不能接受,并断然拒绝了。而对方却始终不死心,当该民警离开后,对方并找到了该民警的一位亲戚家,把礼品放下后并离开了。该民警知道后,给对方打了多次电话,对方均说是一点小意思,希望我们的民警能够笑纳,实在无耐,我们这位民警只得把情况向双柏县公安局纪委作了汇报,并将物品交到了双柏县公安局纪委。目前,双柏县公安局纪委已对交来的礼品进行了清收封存,并将按照相关规定进行缴交。

收到礼品的民警是双柏县公安局的一名中层领导。当该中层领导把礼品上交后,有同事开玩笑的问他,那可是好烟好酒呀,你不敢喝约我们一起去喝吧。他笑笑说,我不能要,更不能约你们喝,公安民警就要坚守承诺,公正廉洁执法,不能为别有用心的人服务。说得真好,他的这种行为真是值得我们每一位公安民警学习。

 


相关文章