首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
禄丰县号召领导干部家属做好“贤妻廉内助”
发布时间: 2014-09-22 09:42:18 来源: 禄丰纪检监察网

9月12日,禄丰县2014年廉政文化进家庭工作会议在县会务中心召开。县委常委、县纪委书记王之忠出席会议并做动员讲话,州纪委办公室副主任、州纪检监察学会秘书长李志成做廉政专题知识讲座。

在动员讲话上,县委常委、县纪委书记王之忠结合2014年全县经济社会发展取得的成绩,强调:“领导干部的家属在工作中,爱岗敬业,勤奋工作,努力做好自己的本职工作,维护了领导干部的良好形象,生活中,甘为幕后,甘于奉献,勤俭持家,照顾老人,默默奉献,是我县建设发展的‘幕后英雄’”。领导干部家属处于家庭廉政建设的重要地位,是推动整个家庭廉政建设的实施者和监督者,王书记鼓励领导干部家属要守好“后院”,支持鼓励领导干部做好本职工作,构筑廉洁幸福家庭。同时,向参会人员通报了州、县纪检监察机关案件查处情况,号召领导干部家属管好自己,管好爱人,算好“七笔账”,常吹“枕头风”、常表“关爱心”,做好领导干部的“贤妻廉内助”,为禄丰科学发展新跨越奉献力量。

在廉政专题讲座上,州纪委办公室副主任、州纪检监察学会秘书长李志成通报了全州上半年纪检监察案件查办情况,并通过身边发生的典型案例深入浅出以案说法,教育领导干部家属要深刻认识腐败的危害及家庭在领导干部拒腐防变中的重要作用,希望家属算好账,守好“后院”,构筑廉洁幸福家庭,受到参会人员的欢迎。

县属机关单位、企事业单位及金山镇实职科级领导干部配偶、14个乡镇妇联主席共282人参加会议,会议由县人大常委会副主任、县妇联主席刘素芬主持。会议向参会人员发放《廉洁家庭倡议书》268份。

相关文章