首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
保山市拍摄示范教育专题片《感恩与使命》
发布时间: 2014-09-26 08:23:33 来源: 保山市纪委

由保山市纪委监察局、腾冲县纪委监察局、腾冲县广播电视台联合拍摄,以腾冲县纪委正科级纪检监察员寸永宏先进事迹为素材的电视专题片《感恩与使命》,于今年9月正式完成制作,发放到全市各单位供广大党员干部学习观看。

今年49岁的寸永宏,历任保山市腾冲县清水乡党委副书记、县纪委纪检监察室主任、副主任科员,现任正科级纪检监察员。1999年10月,寸永宏刚调到县纪委任纪检监察室主任不久,就被确诊患慢性肾衰竭。在组织及领导、同事、亲朋好友的帮助下,他辗转多家医院,最后在重庆找到合适的肾源,成功进行了肾移植手术。在治疗过程中,面对高额的医疗费用,寸永宏所在的单位及领导、同事、朋友等给了他大量的帮助,这让寸永宏一直感恩于心。为此,在成功进行肾移植手术后,经过短期的修养,他又回到工作岗位,10多年来拖着带病之躯,坚守在查办案件一线,参与查办案件400多起,用自己对党的事业、对纪检监察事业的无限忠诚,怀着一颗感恩的新,谱写了一曲曲惩恶扬善的正义之歌。2011年6月,寸永宏被中央纪委、人力资源和社会保障部、监察部评为“全国纪检监察系统先进工作者”。

在采访中,他给采访者道出了一句句充满着正义与坚守、责任与使命、铁骨与柔情的心声:“我在纪检这个岗位十多年了,我认为,只要依法办案,就没有什么可怕的!”“我一直都是怀着一颗感恩的心!”“我是一名普通的纪检干部,一个平凡的人,给予了我这么高的荣誉,我会继续努力,坚持下去!”“我们的工作是维护国家利益,公平正义、法律尊严,所以这份工作我很珍惜,我也觉得欣慰,我们的付出是值得的!”

专题片《感恩与使命》片长27分钟,目前制作200份发放到各单位供学习观看。该片用叙事的手法,讲述了寸永宏同志不畏权势、无私无畏、心怀感恩、敬业奉献、助人为乐等高尚品格,为全市开展党风廉政示范教育增添了又一生动教材。(李伟)