首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
禄劝县纪委组织旁听法院审理职务犯罪案件
发布时间: 2014-09-26 09:33:45 来源: 昆明市纪委

近期,禄劝县法院公开开庭审理原禄劝县计划生育服务站站长杨太平涉嫌贪污罪一案。禄劝县纪委组织发案单位县计生局全体干部职工、乡镇(街道)计生办主任及具有行政审批权和行政事业收费职权的县级17个部门的中层干部和财务人员280人旁听了庭审。

通过组织旁听庭审,使参加旁听庭审的干部职工接受了一场“零距离”反腐倡廉警示教育。参加旁听的干部职工纷纷表示,以往没有参加现场旁听职务犯罪案件审理的现身说法教育,就感觉犯罪离自己很远。这次看到身边的人因为贪污受到刑事处罚,非常震撼,深刻认识到严格遵守党纪国法的重要性,在今后的工作中,要引以为戒,自觉保持和发扬党的光荣传统和优良作风,自觉抵御各种腐朽落后思想的侵蚀,筑牢拒腐防变的思想防线,立足本职、勤勉尽责、廉洁自律。

相关文章