首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
德宏 9706名领导干部网上“考廉”
发布时间: 2014-09-26 10:18:19 来源: 德宏州纪委

9月18日,由云南省德宏傣族景颇族自治州纪委、监察局组织为期1个月的“廉政法规知识网络测试”活动圆满落下帷幕。9706名领导干部参加测试,其中地厅级16人、县处级854名、乡科级8836名、合格率99.16% ,优秀率40.5%。

据悉,德宏州纪委、监察局创新举措,借力科技,依托“德宏傣族景颇族自治州纪检监察网”,开设了“边陲廉政”网络测试平台,结合新形势下党风廉政教育实际,在全州范围内组织开展年度“廉政法规知识网络测试”活动。领导干部登录“德宏州傣族景颇族自治州纪检监察网”( http://www.dhzjw.gov.cn/)点击“边陲廉政”网络测试窗口,即可进入2014年廉政法规知识网络测试页面,输入验证码、姓名、单位、职级、身份证号、行政区划,进行“考廉”,答题结束后,自动核算显示成绩。测试内容包含了《章程》、中央《八项规定》和省州实施办法、《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《廉政准则》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》、《德宏州治理庸懒散慢六条规定及实施细则》、《德宏州治理行政不作为五项纪律及实施细则》、《德宏州严格规范领导干部办理婚丧喜庆事宜的实施办法》、《德宏州对吸毒中共党员国家公职人员的处理办法》、《德宏州维护社会稳定和打击防范暴力恐怖活动工作问责办法》、《中共德宏州委关于德宏州建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划的实施意见》等14个法规、制度。测试实行百分制,60分为合格,90分以上为优秀。

网上测试活动结束后,德宏州纪委、监察局对“廉政法规网络测试”结果进行了通报,测试成绩按干管权限记入党员领导干部个人廉政档案,作为党员领导干部评选评优、交流提拔的重要依据,开展测试活动情况纳入党风廉政建设责任制考核的重要内容。对81名网上“考廉”不合格的,进行再学习和补考。(李艳)