首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
省反腐倡廉警示教育基地讲解员到大理交流学习
发布时间: 2014-09-26 12:31:09 来源: 大理州纪委

9月19日,省反腐倡廉警示教育基地讲解员到大理州交流学习。

讲解员一行13人在省反腐倡廉警示教育基地办公室主任兰柏泉的率领下,首先参观了大理警示教育基地,并详细了解了大理州利用警示教育基地集中开展党员干部警示教育活动工作情况。

大理警示教育基地于2010年3月正式投入使用,分为警示厅、阳光厅两大厅,历经几次改版更新。四年来,依托大理警示教育基地,州纪委监察局牵头积极组织开展了廉政宣誓、参观展厅、签订廉政承诺书、服刑人员现身说法、观看警示教育电教片、撰写心得体会等形式多样、内容丰富的警示教育活动,真正做到了用身边的人、身边的事教育党员干部,大理警示教育基地成为了我州党员干部开展经常性教育的阵地、弘扬廉洁文化的平台,增强了反腐倡廉警示教育活动的渗透力、感染力和吸引力,充分发挥了大理警示教育基地在加强党员干部反腐倡廉教育、推进党风廉政建设的主阵地作用。今年以来,已组织335批19800多名党员干部开展了警示教育活动。

在参观完大理警示教育基地后,讲解员与州纪委、大理监狱、大理警示教育基地相关工作人员进行座谈。省警示教育基地领导对大理州警示教育基地的管理工作给予了充分肯定,认为大理警示教育基地建设突出了民族和地方特色,设计理念新颖,展示内容丰富,教育载体多样,紧扣时代主题,讲解生动感人,更新速度快,管理规范有序,取得了良好的社会效果。座谈会对开展警示教育活动中现身说法工作的开展、参观秩序维护引导、与警示教育活动人员交流互动、提升警示教育活动效果等警示教育基地运行使用中常见的问题和困难进行了交流探讨。此次工作指导和交流将对进一步做好大理警示教育基地相关工作起到积极推动作用。(邹 阳  何乐琴)  

相关文章