首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
泸水县公安局部署“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动
发布时间: 2014-09-28 11:13:49 来源: 怒江州纪委

近日,怒江州泸水县公安局召开会议,安排部署“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动。

会议传达了《中共公安部委员会关于在全国公安机关开展“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动的通知》精神,宣读了《中共泸水县公安局委员会关于开展“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育实践活动的实施方案》。

会议就如何开展好专题教育活动提出了具体要求:一是要统一思想,提高认识。各分管局领导、部门负责人要迅速将此次会议精神传达到全体民警,要求全体民警高度重视此次专题教育活动的重大意义,要结合实际,以此次教育活动为契机,着力提升全局民警的思想认识。二是要加强学习,统筹结合。要按照县局活动方案,采取多种学习形式,加大宣传力度,营造浓厚氛围,迅速在全局掀起学习热潮,结合思想教育工作,开拓性的开展“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动,及时了解掌握民警思想动态,从源头上有效解决预防性、苗头性、倾向性问题,严防民警违纪违法行为发生。三是要结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,狠抓各项制度的落实,深入查摆不足,狠抓队伍思想政治建设、纪律作风建设,提升队伍凝聚力、战斗力、向心力。四是正确处理好工学关系,确保活动取得实效。县局各部门要统筹抓好“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动与当前各项业务工作,把专题教育活动作为教育实践活动即查即改、立行立改和整改落实、建章立制的重要内容,确保活动取得实效。

相关文章