2017年12月15日 星期五
欢迎访问!
麒麟区:“广、警、严”三字诀拧紧干部思想“总开关”
发布时间: 2017-02-14 07:53:20 来源: 曲靖市纪委

麒麟区围绕反腐倡廉建设,以勤政廉政宣教活动为主线,突出“广、警、严”三字诀,强化党员干部纪律规矩意识。

突出“广”字,广泛宣教育廉。积极发挥纪检干部以及聘任区级党风整风监督员的作用,以创建第三批市级廉政文化示范点为契机,以开展进机关、进社区、进农村、进学校等“六进”活动为着力点,广泛宣传廉洁教育;面向全区科级以上领导干部发放含党纪党规、廉政故事等内容的《廉政日志》笔记本900余本,在珠江源广场举办庆祝建党95周年暨广场廉政文艺演出;组织群众自编自演《廉政颂歌》《反腐倡廉树正气》《老“上访”进京》等节目,举办“崇廉敬廉”暨学习宣传《中国共产党问责条例》文艺演出,促进党风廉洁教育向纵深发展。

突出“警”字,警示教育醒廉。充分运用麒麟区LED屏、纪检监察网、“清风沐麒麟”QQ群、纪检微信群、短信平台等载体,综合运用正面事迹和反面警示,形成强大震慑、警示;在东山镇组织100余村组干部参加专案情况通报会,利用身边的事教育干部;组织700余名党员干部观看廉政电影《老百姓是天》以及专题片《永远在路上》《打铁还需自身硬》;分批次处级领导、科级领导干部到曲靖市警示教育基地接受警示教育,较好地发挥和拓展了警示教育的功能和作用。

突出“严”字,严格测试促廉。以“两学一做”学习教育为契机,组织46个镇(街道)、区直单位138名党员参加全区党章党规党纪知识测试和知识竞赛,组织全区党员参加省纪委网站党纪党规知识网络测试。同时组织1名处级领导及2名队员组成麒麟区代表队参加全市党章党规知识竞赛荣获一等奖。测试活动受众面广、参与度高,让生硬的条规更易入心入脑,更易植入心灵,产生了有意的导向效应。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1