2017年6月24日 星期六
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
大理:充分汲取《打铁还需自身硬》反面教训强化自我监督
发布时间: 2017-02-15 07:46:29 来源: 大理州纪委

大理州纪委通过组织观看《打铁还需自身硬》专题片,联系自己思想、工作、生活进行认真分析、对照和自查,从中汲取教训,集中开展教育,加强制度建设,强化自我监督,从严管好自己,严防灯下黑。

多形式组织集中观看。大理州纪委采取统一组织全体纪检干部职工观看专题片。在开展大理州警示教育活动中,将《打铁还需自身硬》电视专题片作为宣传播放重点。各县市广大纪检干部通过网站、手机平台等方式进行收看和讨论。

认真撰写心得体会。州纪委要求广大纪检干部结合片中反面典型案例,每人都要撰写心得体会。近日,州纪委召开专题干部职工大会,推选部分干部职工对观看《打铁还需自身硬》心得体会进行现场交流发言。并通过大理纪检监察网站、《大理清风》杂志、大理微信公众号等媒体对组织观看情况进行宣传,对部分心得体会文章进行刊载。

积极开展交流讨论。各支部召开支部会议,结合工作实际,进行热烈讨论,大家一致认为,专题片以直观的形式,用身边事、身边人的惨痛教训教育广大党员干部,专题片是一部让我们广大党员干部深受启发而认真思考的思想教育片,是一部积极回应党内关切和人民群众期盼的现实纪录片,更是一部体现全面从严治党把自己摆进去,引导纪检监察干部加强自身建设、抵制住诱惑,率先做到忠诚、干净、担当的灵魂警示片。今后将进一步坚定理想信念,不断增强拒腐防变能力,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

严格遵守工作纪律。结合学习《纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,进一步查找、梳理、归纳、提炼出监督执纪各环节的风险点,规范审批程序和内控制度,健全监督执纪规程,严格按监督执纪规程开展工作;严格遵守上下班纪律和办公楼值班纪律,干部监督室、办公室、组织部、机关党委将组成检查小组开展监督检查,并在委局内部通报抽查结果;严肃遵守会议纪律,经核实确认有违反会议纪律的情况,将在委局内部通报;要求各部门主要领导要切实负起对本部门干部职工的管理监督职责,干部职工也要切实加强自律和自我约束。

从严格落实制度。加强对纪检监察干部执行《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《问责条例等党内规章制度的督促检查,严格按规定申报个人有关事项、带头清理整顿领导干部在社会组织企业兼职问题,争做守纪律讲规矩的标杆。(杨辉  崔寒)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1