今天是: 2017年02月26日 星期日

 
您现在的位置:首页 >> 宣传教育 >> 廉政教育
 

宾川:召开新一届班子成员廉政谈话会议

发布日期:2017-02-15 07:34:09     来源:大理州纪委 

2月11日,宾川县“两代会”刚刚闭幕,选举产生新一届领导班子。会议结束后,县委、县纪委、县委组织部及时与新一届班子成员逐一进行个别谈话,召开新一届党委班子成员廉政谈话会议。

会议指出,作风是关系党员领导干部的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。新一届班子成员要倍加珍惜岗位,牢固树立大局意识和责任意识,端正工作态度和工作作风,尽快进入工作角色,满怀激情干事,全面推动工作落实;要倍加珍惜权力,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

会议要求,要认真履行好“主体责任”,党委(党组)书记是落实党风廉政建设主体责任的第一责任人,要带头遵守党纪国法和廉洁从政各项规定,把党风廉政建设工作作为党的建设重要内容,严格按照“四个亲自”的要求,专题研究部署好党风廉政建设和反腐败工作,督促班子成员抓好党风廉政建设责任制和自身廉政建设。落实党风廉政建设责任制也是班子成员的共同责任,党组副书记也要率先垂范,以身作则,团结班子成员,支持和配合党组书记抓好机关的党建和党风廉政建设工作。其他班子成员也要认真落实好“一岗双责”,在抓好自身廉政建设的同时,督促分管部门抓好党风廉政建设工作,加强对干部的教育监和督管理,认真践行“四种形态”,抓早抓小,对发现的苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖,防止小问题变成大问题。

会议强调,班子成员对自身要严格要求,要在党爱党、在党护党,从严落实党风廉政建设责任制要求,在个人利益问题上、遵守纪律上、处理各种关系上从严要求自己,作好表率。要强化“四种意识”,筑牢思想防线;要常怀敬畏之心,敬畏法纪、敬畏权力、敬畏人民,坚守从政底线;要严格廉洁自律,算清人生的“七笔账”,把好金钱关、交友关、生活关、家庭关,净化社交圈,严格要求自己,加强干部的教育管理,管好身边的工作人员和家属。(杨秀云)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1