2017年12月16日 星期六
欢迎访问!
麻栗坡:“互联网+”构建廉政教育“移动课堂”
发布时间: 2017-03-18 10:34:21 来源: 文山州纪委

近年来,麻栗坡县突出载体创新,利用网站、QQ群、手机短信、微信公号等“微平台”,充分发挥手机移动客户端小微、便捷、互动的优势,加强优势资源整合,创新方式方法,打造党员教育“移动课堂”。

纪检干部通过网站进行学习

发挥网站主阵地作用。充分发挥麻栗坡县纪检监察网站作为权威发布平台、宣传教育平台、工作展示平台、互动交流平台和网络监督平台的作用,为全县党风廉政建设和反腐败工作提供舆论支持和宣传服务。设有工作动态、党风政风、纪律审查、宣传教育、曝光台等十个一级栏目,以文字、图片、视频等多种形态呈现,深入宣传从严治党、加强纪律建设的新举措、新成效。

建立纪检监察QQ群。为强化交流沟通,县纪委组织宣传部组建了“麻栗坡县纪检监察”QQ群,吸收全县纪检监察干部为成员,有针对性地开展廉政教育、学习法律法规、安排部署工作、传达文件精神、发布最新的典型案例和舆情信息,随时随地在线交流工作经验和思想动态。

纪检监察微信公众号

开通纪检监察微信公众号。吸收县级部门、乡镇党员干部,村干部、部分群众加入微信公众号,每天定期推送廉政新闻、纠“四风”典型案例及县纪委最新工作动态,通报重要案件,开展以案释纪,用典型案例学习诠释新颁布的《准则》和《条例》。同时还开展廉政故事、廉政漫画、廉政人物、廉政箴言等连载,时刻提醒广大党员干部紧握廉政准绳不放松。目前,该微信公众好已加入1359人,发送相关信息87条,全县党员干部点击阅读8000余次。

节点廉政短信提醒成常态。“值此新春佳节来临之际,麻栗坡县纪委监察局祝福您及家人过一个欢乐祥和、廉洁文明的春节。”近年来,县纪委每逢重大节假日,均会群发廉政短信,温馨提醒全县广大党员干部自觉遵守廉洁自律规定,坚持“高线”,严守“底线”,不越“红线”,实现了廉政提醒制度的常态化。(陈天跃)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1