2017年6月28日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
昆钢公司组织拟提拔任用干部开展任前廉政知识考试
发布时间: 2017-04-20 07:30:31 来源: 省纪委驻省国资委纪检组

近日,昆钢公司党委按照“四个统一”的要求,组织拟提拔任用中层管理人员开展任前廉政知识考试。通过严格考试与严格管理的方式,既把德才兼备的好干部选出来、用起来,又加强管理监督,形成优者上、庸者下、劣者汰的好局面。

考试内容涵盖了《习近平总书记系列重要讲话》和中央纪委历次全会精神,以及近年印发的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等党纪党规的基本知识和应知应会点。测试试卷由公司纪委工作人员在廉政知识题库中随机抽取,题目由主观题和客观题两部分组成,意在检验拟提拔任用人员对党风廉政理论知识学习情况,同时进一步了解他们对今后如何立足岗位履行好党风廉政建设“一岗双责”的思考和打算。考试在纪委工作人员的现场监督下完成闭卷考试。

“任前廉政考试”是昆钢公司党委继全司中层管理人员开展廉洁从业应知应会在线学习和网上测试之后,深入贯彻落实全面从严治党精神,促进中层管理人员知纪明规、廉洁从业的又一新举措。对“任前廉政考试”将实行常态化,实现凡提必考。对知识题库也将不断的更新,把学习抓在平常,抓在经常,并通过定期不定期的组织中层管理人员开展廉政知识考试,拟提拔任用人员任前廉政考试,以考促学,学以致用,督促中层管理人员主动学习党纪法规,自觉履行党风廉政建设职责,提高遵纪守法观念和廉洁自律意识,进一步筑牢拒腐防变思想道德防线。(丁华明 道静)


©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1