2017年6月26日 星期一
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
文山市:对13人开展干部任前廉政提醒谈话
发布时间: 2017-04-21 10:40:20 来源: 文山州纪委

近日,文山市纪委对13位人员开展任前廉政谈话、廉政知识测试。谈话以面对面交流的方式,分别从增强学习意识、自律意识、公正意识、争先意识等四方面进行,认真践行监督执纪“四种形态”,切实履行好纪委的监督责任。 

增强学习意识,提高自身综合素质。学习是增长才干、提高素质的重要途径,是做好各项工作的重要基础。要围绕提高执政能力加强学习,着力加强对经济、科技、社会管理、法律等方面知识的学习,要把学习《党章》和党规党纪,学习习近平系列重要讲话精神作为首要任务,筑牢思想道德防线,全面提高自身综合素质。

增强自律意识,培养健康生活情趣。坚持廉洁自律,既是领导干部从政的道德规范和基本准则,也是领导干部实践“三严三实”的具体行动的必然要求。模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》,执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气,时刻注意检点自己,严格约束自己,做到“四慎”:慎初、慎独、慎微、慎交。

增强公正意识,公正规范使用权力。公正出自公心,正派源于正气。权力是一把双刃剑,用得好可以为人民群众谋福祉,用得不好,害已害人。要把正气作为修身立命之本,把正气看作是一种人品,一种修养,一种气节,做到以心正服人。公正规范使用权力,重点在于加强自我监督、敢于接受监督、坚持民主集中制。

增强争先意识,争做优秀领导干部。要追求高尚的品格,树立积极进取、乐观向上的人生态度,做好“五个表率”:勤政为民的表率、爱岗敬业的表率、科学发展的表率、开拓创新的表率、勇争一流的表率。要保持一颗强烈的事业心,增强工作的责任感,树立良好的工作作风和“官风”,做一名“群众满意、组织放心”的领导干部。

谈话结束后,现场对13名领导干部发放包含《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》等党纪党规基本常识的任前廉政试卷进行测试,切实把纪律挺在前面,时刻用党纪国法约束自己,加强和引导党员领导干部廉政法规知识学习,把好干部廉政“入口关”。(胡杰)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1