2017年9月23日 星期六
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
勐腊:强化基层宣传教育 多渠道预防基层“微腐败”
发布时间: 2017-07-12 07:42:11 来源: 西双版纳州纪委

为加强基层党风廉政建设,推进全面从严治党向基层延伸,营造基层干部清正廉洁干事创业环境,勐腊县纪委把强化宣传教育工作作为预防基层干部贪污腐化的重要手段。

以案说纪、以案说法教育党员干部。组织乡村党员干部在集中观看《村官职务犯罪案例剖析》警示教育片,将视频资料发放到各村委要求村委会党支部组织集体观看。片中违纪村干部是如何在征地补偿、惠农政策补偿款等经济问题上犯了错误;如何以欺上瞒下及存在侥幸心理利用职务之便谋取私利后被查处等生动的案例,让大家切实感受到违纪违法的严重后果。

廉政党课、廉政谈话提升党性修养。抓好廉政党课教育工作,宣传学习《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等党内重要法规。通过授课深入阐释全面从严治党的重要意义、重要举措和有关要求,把纪律意识牢牢刻印在广大党员干部心中;廉政谈话围绕“四个意识”、严明党的政治纪律、坚持民主集中制原则、严格党的组织生活制度、加强对权力运行的制约和监督等方面为内容,县、乡镇纪委书记向村党总支书记谈,村党总支书记向村委会班子谈。

推动廉政约谈常态化,警醒党员干部常休廉政之德。逢新必谈,坚持对新提拔选用的党员领导干部进行任前廉政谈话,从坚定理想信念、增强责任感、注重自身修养等方面提醒和要求新任领导干部时刻紧绷廉洁自律这根弦,牢固树立廉洁从政的意识;抓早抓小,对有反映或存在苗头性、倾向性问题的党员干部,及时咬耳扯袖,开展廉政谈话。

截至目前,开展廉政党课20次、集中观看警示教育片46次、集体廉政谈话780余人次、任前廉政谈话120人次、提醒谈话240人次,约谈80人次。(杨琴  罗秀云)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1