2017年12月17日 星期日
欢迎访问!
江城:召开纪检监察信息和宣传工作会
发布时间: 2017-07-14 07:23:15 来源: 普洱市纪委

纪检监察信息和宣传工作会

“这次培训涵盖的信息量大,内容丰富,‘政治性、新闻性、可读性’的‘三性’写作模式对我的启发很大,我们要在看、写、练上苦下功夫,提高用稿率。”培训结束时,江城县康平镇纪委书记对培训谈了自己的感受。

为进一步提高全县纪检监察干部撰写信息的能力和水平,提高信息稿件质量,更好地为上级纪委和领导及时掌握情况、科学决策提供依据,更好地服务好经济社会发展大局。近日,江城县召开纪检监察信息和宣传工作会,进一步深入贯彻落实省、市党风廉政建设宣传工作座谈会暨业务培训会议和纪检监察信息工作培训会议精神,总结2016年全县党风廉政建设信息和宣传工作,分析存在的困难和问题,并对2017年的党风廉政建设信息和宣传工作进行了安排部署。县纪委常委、县纪委监察局各室负责人及相关工作人员、乡镇纪委书记共30人参加会议。

县纪委办公室、宣传部分别就纪检监察信息、党风廉政建设新闻宣传和网络评论写作三方面的内容作了培训讲解。强调采写党风廉政建设宣传稿件既要吃透上级精神,又要结合本地实际情况,选准宣传切口,以小见大,从小事中充分展示基层在贯彻落实上级党委、纪委关于党风廉政建设相关要求的具体措施和取得的成果。

会议强调,纪检监察信息工作是服务领导决策的“情报部”、反应工作情况的“直通车”、推动工作的“催化剂”,全县各级纪检监察干部要进一步提高思想认识,增强做好新形势下信息工作的责任感和使命感,深入学习、认真思考此次培训内容,内化于心、外化于形,切实增强做好纪检监察信息工作的主动性,提升做好纪检监察信息工作的基本功,扎实做好信息策划选题、综合调研、信息撰写等各个环节,多写高质量的精品信息,不断提高全县纪检监察信息宣传工作水平。

 参会人员认真听课

会议还传达学习了省委常委、省纪委书记陆俊华在全省党风廉政建设宣传工作座谈会暨业务培训班上的讲话精神和普洱市纪检监察系统信息和宣传工作座谈会精神。(李俊秀)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1