2017年9月21日 星期四
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
昆明:“学思讲堂”讲述“好家风好家训”故事
发布时间: 2017-07-15 07:33:52 来源: 昆明市纪委

“学思讲堂”第24讲现场

7月13日下午,昆明市纪委举办“学思讲堂”第24讲,邀请了2017年昆明市好家风好家训巡讲团的3位成员做宣讲,推动党员干部建设家风,提升以德齐家、以廉保家的意识,树立廉洁家风。市纪委监察局全体干部职工参会。

本次巡讲共有3位巡讲员分别给大家分享了关于“好家风好家训”的故事。其中,富民县委老干部局职工杨璐瑜以《用天籁传递和美》为题,讲述了富民县小水井苗族农民合唱团的指挥、昆明市非物质文化遗产代表性传承人龙光元的事迹,他对民族音乐的守护与传承、执着与坚持,感动着在场的人们。

第2个登台巡讲的是第二届昆明市“最美家庭”提名奖获得者刘丽萍,她巡讲的主题是“生命因为爱而延续”。在父母的影响下,在孝老爱亲、团结互助、助人为乐、无私奉献的家风氛围中,刘丽萍姐妹5人在各自的岗位上兢兢业业工作。普通的故事充满了温暖和感动,刘丽萍的三妹在教师岗位上牺牲的事迹更是令人扼腕。 

乐观开朗,爱足球,爱摄影,参加过游泳比赛,双脚写出漂亮书法,以全省前60名的成绩考上中山大学,被多所世界名校录取……这些标签的主体,是一个失去双臂的男孩,是第三届全国“最美家庭”获得者杨洪彬的儿子。在本次巡讲中,杨洪彬以自己的儿子为主角,讲述了因为意外失去双臂的儿子成长成才的故事,体现了好家风好家训对孩子成长过程中的重大作用,博得了众人一阵又一阵的掌声。

据悉,本次宣讲是贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”指示精神的重要体现,旨在培育、践行中华传统家庭美德和社会主义核心价值观,传递家庭美德、个人美德的独特魅力和风范,大力推动家庭文化和社会文明建设,激发纪检监察干部干事创业的热情,也为昆明创建全国文明城市加油助力。(钱亚萍  赵艳芳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1