2017年7月26日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
德宏:向党员领导干部发送廉政教育短信22万余条
发布时间: 2017-07-16 07:24:54 来源: 德宏州纪委

“欢迎您成为‘德宏州廉政短信教育直通车’客户!我们将适时向您推送廉洁自律提醒短信,希望你时时接受并关注,带头模范遵守廉洁从政各项纪律规定。”这是日前德宏州纪委向全州1608名正科级干部发送的首条廉政教育短信。

德宏州纪委紧盯“覆盖面”和“到达率”两个关键词,定期更新充实“廉政短信教育直通车”数据库。今年6月,第5次更新了数据库,健全完善了4个数据库共3493人,其中厅级干部数据库更新充实至37人,州管干部数据库,更新充实至1323人,纪检监察干部数据库更新充实至525人,此次还延伸触角,全州1608名正科级干部首次充实到数据库中。

为充分发挥“廉政短信教育直通车”的宣传、提醒、警示作用,德宏州纪委着力用精炼、简洁的语言,第一时间传递中央、省、州关于党风廉政建设和反腐败斗争的声音,第一时间传播坚定不移反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的成效,用事实和数据说明“两个没有变”“四个足够自信”,引导党员领导干部、纪检监察干部保持坚强政治定力,力度不减、节奏不变,把反腐败工作一步步引向深入。同时,抓住元旦、春节、清明、五一、端午、中秋、国庆和当地少数民族节庆日等重要时间节点,紧扣铁面纠“四风”,廉洁过“节庆”的要求,编发纪律规定和典型案例,释纪说理和红脸出汗、警示提醒成为常态。编发《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和监督执纪“四种形态”系列权威答疑短信。

据统计,五年来德宏州纪委州监察局通过“廉政短信教育直通车”向当地党员干部发送廉政短信223265条次;2017年以来发送廉政短信超过32679条次。

“听到‘滴滴滴’的声音后,我会第一时间看下手机短信内容。长期以来,‘廉政教育直通车’从不空档,是苦口婆心的‘良药’、忠言逆耳的‘关爱’。”读完新收到的廉政短信后,德宏州的一位党员领导干部如是说。(李艳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1