2017年11月19日 星期日
欢迎访问!
隆阳:1400余名党员干部集中观看廉政电影《决不饶恕》
发布时间: 2017-07-17 07:36:50 来源: 保山市纪委

近日,保山市隆阳区组织全区1400余名党员干部集中观看廉政电影《决不饶恕》。并通过召开座谈会学习讨论、撰写心得体会等方式,不断增强党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

《决不饶恕》是第一部全景描述纪委办案的反腐电影。影片从一个普通案例展开,讲述一名党员干部因为贪欲一步步走向堕落,在违纪违法后胆战心惊、寝食难安的心理变化。描述了纪检人员抽丝剥茧的破案过程,真实反映了纪检干部严谨、务实的纪律作风。电影内容发人深思,观看结束后,引起社会关注和广大党员干部的强烈反响。

“党员干部应以身作则,牢牢守住纪律和规矩这根底线!一旦突破了底线意识,淡化了对党的纪律和规矩的敬畏,无论'伪装'多好!多密!多实!最终难逃法网!今后要在工作中严格要求自己,时刻不忘党员干部的身份,不忘为人民服务的初心,才能算是一名合格的党员干部。”区人大办副主任、研究室主任认为;区教育局纪委书记看完电影后谈到:“这部影片很接地气,故事从发生地到人物设置,与现实都很类似,既还原了纪检执纪办案的部分场景,也让大家看到了党中央对贪污腐败现象严惩不贷的决心和态度,对党员干部警示教育意义极大。”“此影片再次警示全体党员干部:手莫伸,伸手必被捉,千万不要抱着任何侥幸心理去触碰党纪党规的红线,一次侥幸也许就是永远的不幸,迟早会身陷囹圄,身败名裂,跌入万劫不复的深渊,给家人和子女带来无穷无尽的伤害。”板桥镇一名干部感触颇深的说;“法网恢恢疏而不漏,反腐永远在路上,作为一名党员干部,一定要珍惜来之不易的幸福生活,坚守底线,不碰红线,干好本职工作才是正道。”永昌街道一名纪检干部认为。

“区纪委把这部影片作为一次大规模的警示教育活动来开展,要求全区党员干部观看达到全覆盖。从观看情况来看,各单位主要领导都高度重视,有的单位采取包场组织全体党员干部集中观看,并开展讨论交流、撰写心得体会等,起到了良好的教育、警示效果。”隆阳区纪委副书记表示。(赵海碧)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1