2017年10月19日 星期四
欢迎访问!
大理:开展廉政网络读书活动
发布时间: 2017-08-08 07:51:43 来源: 大理州纪委

近期,大理州纪委在全州范围内开展“读廉洁书籍,扬清风正气”为主题的廉政网络读书活动。

活动于今年7月至10月举行,内容包括读廉政书籍、读书征文、廉政知识网络答题三项。读廉政书籍活动,州纪委对推荐阅读书目,根据工作的实际需要,自主选择阅读其他优秀的书籍。读书征文活动,要求全州各级各部门积极发动广大党员、干部职工按照本次活动指导思想,以贴近“读廉洁书籍,扬清风正气”主题,撰写稿件,并由有关专家对来稿进行评选,并评选出一、二、三等奖共计20名予以表扬,并将评选出优秀作品结集发表。廉政知识网络答题活动要求全州各级党政机关、企事业单位、人民团体中的在职党员参加,邀请有关专家按重点推荐阅读书目进行出题,在两套试卷中选择。目前正按照答题时间测试,并从中评选出优秀组织奖、优秀答题奖共计30名。

“通过开展本此活动,旨在在全州各级各部门中,切实抓好反腐倡廉学习宣传教育,深入推进廉政文化建设,提升反腐倡廉软实力,形成广大党员干部职工学廉倡廉良好风气,自觉做到依纪依规办事。”提到开展本次活动的初衷,州纪委相关负责人说到。

目前,活动正式进入网络答题阶段,按时间排序,已有大理市、漾濞县、弥渡县、南涧县4县市约1万多人参加测试。(杨辉  杨红艳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1