2017年10月24日 星期二
欢迎访问!
大理:举办“扬清廉家风”演讲比赛
发布时间: 2017-08-10 07:31:05 来源: 大理州纪委

大理州“扬清廉家风”主题演讲比赛洱源赛区

近日,大理州围绕“扬清廉家风”这一主题进行演讲比赛,参赛选手以饱满的热情、生动的语言和鲜活的事例,从不同角度、不同层面诠释了对倡导清廉家风、传承廉洁家教的认识和体会。

通过演讲比赛,传播了党员干部的好家风,传扬了党员干部家庭的好故事,传递了风清气正的正能量,发挥了家庭、家风、家教在廉洁文化建设中的重要作用,以好的家风,涵养好的作风,助推好的党风和政风。深入挖掘了全州各地优秀传统文化和良好家风,以讲故事的演讲形式,讲述自己或者身边的家风故事,颂扬家庭文明,引导广大干部群众树立家庭文明新风尚,传递文明家风正能量,传承祖辈优秀传统美德,传播向上向善的正能量,引领广大干部群众修身律己、崇德向善,尊老爱幼、礼让宽容,勤俭持家、文明和谐,把社会主义核心价值观落实落小落细,在全州营造出家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。

此次决赛生动阐释家风建设的重大意义,弘扬中华民族传统优秀文化,以讲故事等方式,讴歌全州各族人民在建设幸福家园中的精神风貌,唱响主旋律,传播正能量,引导广大干部把爱家与爱党、爱国统一起来,把实现家庭梦融入民族梦,廉洁修身、廉洁齐家,以好家风支撑起全社会的好风气。

“通过比赛,我自己学到了很多的东西,看到了其他的选手精彩的演讲还有他们家庭中的各种事例,让我感触非常的深,下一步我要结合清廉家风的演讲,让自己的家庭更和谐,为幸福巍山的建设贡献自己的力量。”这是参赛选手姚炳晶的一番感受。

一个多月来,大理州各市(县)、州级各有关部门不同形式举办“扬清廉家风”演讲比赛初赛,初赛结束后将进行决赛。(杨辉)     

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1