2017年8月17日 星期四
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
曲靖:市纪委监察局举办“传家训立家规扬家风”主题演讲活动
发布时间: 2017-08-10 07:32:57 来源: 曲靖市纪委

演讲活动现场

“家风的形成,无关家庭贫富,无关父辈的文化程度,而是言传身教、世代相传、伴随着个人成长逐渐形成的德行素养……”

8月8日上午,曲靖市纪委监察局会议室座无虚席,委局机关“传家训立家规扬家风”主题演讲活动在这里举行。

一句句话语,铿锵有力;一个个故事,打动人心;一段段感悟,发人深省;一次次掌声,真挚热烈。曲靖市纪委书记带头畅谈感受,号召全市纪检工作者积极参与到传家训、立家规、扬家风系列活动中来,在活动中体现纪检干部的精气神,展现纪检队伍的风采,推动党风政风不断向好,做引领良好民风社风的先行者。

“声情并茂”地演讲

5名纪检干部先后登台,结合自己的工作实践和切身感受,谈经历、谈思考、谈感悟,分别以《清正家风育清廉》《好家风培政风》《爷爷教会我》《以良好家教传承优良家风》《好家风促进好党风》为题,用生动的语言、鲜活的事例、真挚的情感,深情讲述了自己家庭的家风、家规、家教故事,表达了自己廉洁修身、廉洁齐家、崇德向善、崇俭尚廉的情操追求,表达了带头建设好家庭、传承好家规、树立好家风,向着实现“修身而家齐,家齐而后国治,国治而后天下平”目标而不懈奋斗的决心。

“作为新时期新常态下的纪检监察人,让我们携手同心,大力传承优秀家规家训,积极加入到‘践行好家训、传承好家规、淳化好家风’的队列中来,从自己做起,从自己的小家庭做起,家家树立好家风、家家培育文明人,为全市经济社会发展和文明进步注入强大的精神动力!”这是曲靖市纪委一位干部在演讲中发出的倡议,也是在场全体干部职工的共同心声。

据了解,此次演讲活动,是曲靖市纪委今年以来举办系列家风家训主题活动的一项重要组成内容,下一步,市纪委还将通过“百万家庭传家训立家规扬家风”及“清廉、务实”主题家规家训征集等活动的常态化开展,教育和引导广大党员干部带头传承优良家风,培育良好德行,以小家庭的和谐清廉影响带动更多的家庭参与到对中华优秀传统家风家教文化的传承和发扬中来,让良好家风不断延续并换发出新的生命力。(徐天德)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1