2017年11月19日 星期日
欢迎访问!
玉溪:“三个一”活动推进廉洁文化进家庭
发布时间: 2017-09-07 14:30:18 来源: 玉溪市纪委

近日,玉溪市发出《关于在全市开展廉洁文化进家庭活动的通知》,要求在全市各级党员领导干部家庭中开展以“树廉洁家风建文明家庭”为主题的“廉洁文化进家庭”活动,教育党员干部树立良好家风,教育干部家属子女当好廉内助,共同构建家庭拒腐防线,营造以德治家、以廉养家的家庭廉政文化氛围,切实发挥家庭在推动党风廉政建设中的积极作用。

《通知》强调,各级各部门要将“廉洁文化进家庭”活动纳入工作的重要日程,纳入党员干部思想政治教育的重要内容,纳入文明家庭创建活动的整体计划,细化分解责任,周密安排部署,做到工作有计划、有方案、有活动,形成推进廉洁文化进家庭工作的强大合力,积极推动“廉洁文化进家庭”活动有序开展。

《通知》要求,要以“三个一”活动为载体,深入开展思想政治教育、理想信念教育和党的优良传统教育。发出一封创廉洁家庭倡议书。向全市党员干部及其家庭发出一封《家庭助廉倡议书》,动员全市党员干部及家庭成员积极参与到廉洁家庭建设中来,告诫党员干部及家属有所为有所不为,增强拒腐防变的能力,营造温馨和谐的家庭廉洁环境。发出一条廉政短信提醒。组织撰写亲情廉政寄语,去感化、鼓舞、鞭策党员干部勤奋工作、励志奋进,坚守良知、廉洁从政。发出廉政短信提醒,对党员干部进行引导教育,时刻激励和鞭策他们不辜负亲人的期望和嘱托,算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康七笔账,走好人生路。开展一次寻找“最美家庭活动”。深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示以及在全国文明家庭表彰大会上的讲话精神,认真开展以“传承家庭美德争做最美家庭”为主题的“寻找最美家庭”活动,通过晒家庭幸福照片,举办最美家庭展示活动,编印最美家庭故事书等形式,讲述“最美家庭”故事和感人精神,使之成为广大党员干部及家庭自觉参与、自我教育、自我学习、自我提高的过程,成为宣传家庭反腐倡廉的重要抓手。(施立慰)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1