2017年9月24日 星期日
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
水富:用好四个平台 唱响廉政“好声音”
发布时间: 2017-09-08 14:30:18 来源: 昭通市纪委

今年以来,水富县不断整合教育资源,拓宽党风廉政宣传教育渠道,着力构建党风廉政建设“大宣传”格局,营造党风廉政建设和反腐败斗争的良好舆论氛围。

课堂上学廉。将廉政教育列入县委理论中心组学习和县委党校教学的重要内容,作为对领导干部、党员和入党积极分子开展培训的必修课,真正做到“廉政经”勤念,廉政法规勤学,廉政要求逢会必讲。加强党章党规党纪的学习,将党政一把手带头讲廉政党课纳入党风廉政建设工作考核内容,使领导干部自觉抓廉政教育成为常态。今年以来,全县开展廉政学习100次,全县各单位党政一把手上廉政党课30余次、县纪委班子成员上廉政党课7次,受教育党员干部达1000余人次。

荧屏上看廉。县纪委通过网站、QQ、微信、短信平台等发送廉政宣传资料、廉政短信,用形象生动直观的方式传递给广大党员干部,引导党员干部知“禁区”、守“铁律”。同时组织看廉政影视、开展警示教育活动等形式深入开展廉政教育活动,以案示警,不断提高党员干部的拒腐防变能力,增强廉政务实意识。今年以来,发出廉政短信1440余条,组织2000余名干部职工关注“清风云南”微信公众号,组织全县党员领导干部348人到昭通市反腐倡廉警示教育基地开展党风廉政警示教育活动,组织全县442名党员干部观看反腐倡廉警示教育电影《决不饶恕》。

试卷上考廉。以考促学、以考促廉,为检验党员干部特别是领导干部对党章党规党纪以及中央、省、市、县对党风廉政建设和反腐败工作的重要部署学习情况,由县纪委牵头,采取闭卷形式,对党员干部、拟提拔人员进行“廉”考。今年以来,对64名新(转)任干部进行了任前廉政考试,全县各单位组织800余名党员干部职工进行了廉政知识测试。

示范点上倡廉。发挥廉政文化示范点的示范引导作用,巩固省级廉政文化示范点1个、市级示范点2个、县级示范点2个。充分发挥廉政文化的教育、示范、熏陶、导向作用,深入开展廉政文化进机关活动,全县机关事业单位均在办公区域制作了廉政公益广告、廉政警示牌等,在走廊、会议室等地打造体现机关特色的廉政文化墙、廉政文化走廊,使廉政文化在润物无声中不断强化。(王伟)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1