2017年9月20日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
曲靖:开展“优良家风 亲情嘱廉”廉洁家书征集活动
发布时间: 2017-09-12 07:20:11 来源: 曲靖市纪委

“记住一句老话——手莫接,接礼多思量。凡是超出一般人情来往的‘礼品’,凡是名目繁多、以重金‘锦上添花’的,都不可能是‘免费的午餐’”。

“腐败的深浅及其危害大小,并不以‘人物’的大小为前提。近几年,媒体报道一些数额特别巨大的惊天大案,不少正是“小人物”腐败的‘大手笔’”。

……

一封封温情质朴的家书,一句句殷切感人的叮嘱,一声声来自肺腑的期盼,读来感人至深、发人深省。

为弘扬中华民族传统文化,挖掘家书家信在廉洁家庭建设中的促进作用,近期,曲靖市纪委以“优良家风、亲情嘱廉”为主题,在全市广大党员干部中开展廉洁家书征集活动,主要征集弘扬中华传统美德,传递诚实守信、和睦友善、正直无私、清正廉洁、勤俭节约的观念,抒发对父母、对子女、对爱人的情感和期盼的廉洁家书。家书的体裁、风格、类型不限,可以是家族世代相传的珍贵家书,也可以是利用微信、短信、电子邮件等网络媒体平台书写的现代家书。

该活动以给家人写家书家信的方式,关注家庭、关注家人、关注亲情,涵养清廉家风,劝导家人自觉做到自警、自律,把修身正己立德作为做人、处事、为官的根本。活动为期一个月,要求广大党员干部尤其是领导干部家庭要带头写家书,把写家书作为一个自警自省、加强党性修养的过程,将家书作为党员干部的承诺书,作为亲友后辈的教导书。截止目前,已征集到“廉洁家书”28封。

据悉,市纪委将成立“廉洁家书”征文活动评审委员会对征集作品进行评选,设立一、二、三等奖及优秀奖,并择优在曲靖市纪委监察局网站和曲靖市纪检监察学会主办的《探讨与研究》上刊发,全面营造崇德向善、崇俭尚廉、风清气正的浓厚氛围。(伍中婷)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1