2017年9月20日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
南涧:创新廉政教育形式 提高拒腐防变能力
发布时间: 2017-09-11 10:00:16 来源: 大理州纪委

今年以来,南涧县不断创新党风廉政宣传教育形式,拓宽廉政教育渠道,分层次多角度开展廉政教育,进一步增强反腐倡廉宣传教育的渗透力和影响力。

围绕“扬清廉家风、弘扬良好家风”这一主题,举行演讲大赛。参赛选手以讲故事、讲述自己或者身边的家风故事的形式,深入挖掘南涧优秀传统文化和良好家风,传递文明家风正能量,引导广大干部群众树立家庭文明新风尚。

在全县各级党组织中开展以“学党纪、知敬畏”为主题的知识竞赛活动,引导全县广大党员干部牢记党章党规,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,秉承党的优良作风,弘扬党的优良传统,以学促做,将学到的党史党规知识与脱贫攻坚、项目建设、民族团结工作深入融合,进一步推动“两学一做”学习教育深入开展。

组织党员干部观看廉政微电影,正反教育片,如《知心法官》《绝不饶恕》《权力的迷途》等,用正面典型教育激励党员干部牢记宗旨,增强党性,永葆共产党员的政治本色,用反面典型提醒和警示党员干部尊崇党章,敬畏党纪,时刻把党章党规印在心上,做到明底线、知边界、不越轨。

对上半年落实党风廉政建设责任制检查考核存在的问题进行逐项整改,落实全面从严治党“两个责任”开展情况进行工作约谈,县纪委派出纪工委负责对纳入责任制考核的61个单位监管部门党政主要负责人进行工作约谈,进一步压实党风廉政建设各级党组织主体责任,纪委监督责任,推动全面从严治党向纵深发展。(周菊)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1