2017年9月20日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
大理:举办“弘扬家庭美德 传承良好家风”道德讲堂
发布时间: 2017-09-13 07:48:09 来源: 大理州纪委

9月11日上午,大理州纪委监察局组织开展以“弘扬家庭美德,传承良好家风”为主题的道德讲堂活动。活动邀请国家一级婚姻家庭咨询师、国家二级心理咨询师、大理州道德讲堂家风宣讲员李瑞玲老师进行讲授。授课内容主要围绕构建文明和谐幸福家庭,引导全体纪检监察干部自觉修身齐家、涵养清白家风、以好家风促进党风政风等方面展开。

讲座分“妻贤夫祸少、家和万事兴”“构建家庭美德、建设和谐家庭”“以清洁家风、涵养党风政风”三个部分,深刻阐述了重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风的重要意义。并例举大量现实案例,倡导干部职工注重幸福家庭建设,树立“家庭和睦、相亲相爱”的婚姻观家庭观,以身作则教育管理孩子,让廉洁家风建设作为纪检干部自身成长的必修课,并持之以恒抓下去。

“党员领导干部的思想言行直接影响着家庭其他成员,在很大程度上决定着自己的家风家教。开展此次道德讲堂活动,既是让全体纪检监察干部对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》进行一次重温,更是给全体干部职工的工作生活注入了营养剂,在单位营造出“讲道德、守纪律”的良好氛围。”该州纪委相关负责人说道。

州纪委监察局全体干部职工参加了此次道德讲堂活动。会后,大家纷纷表示,既要以身作则,做好遵纪守法的表率,又要善于治家,做合格家长,用良好家风助廉风。(施萃珠)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1