2017年11月19日 星期日
欢迎访问!
普洱:13000张脱贫攻坚监督宣传漫画进村入户
发布时间: 2017-09-13 10:00:46 来源: 普洱市纪委

“脱贫攻坚,请你监督。”这是普洱市纪委近日印制下发到全市承担脱贫攻坚任务乡镇、村组的监督宣传漫画中最醒目的文字。

普洱市结合脱贫攻坚监督执纪问责工作实际,加大宣传力度,在通过报纸广播电视等传统媒体广泛宣传脱贫攻坚纪律作风要求的同时,运用网站、微信、手机短信等新媒体平台不断推送扶贫领域的纪律要求、制度规定和违规违纪案例,营造浓厚的脱贫攻坚监督执纪问责氛围。

针对贫困地区,特别是山区群众阅读习惯和接受信息的习惯特点,设计印制了13000份群众喜闻乐见,易于接受的脱贫攻坚监督执纪漫画,发送粘贴在承担脱贫攻坚任务的乡镇、村组人员集中的地方,便于广大基层干部群众参与监督。

宣传漫画把《普洱市脱贫攻坚“七个严禁”》的内容:“一是严禁违反政治纪律和政治规矩,贯彻落实中央和省、市脱贫攻坚决策部署不坚决,组织领导不力;二是严禁搞上有政策、下有对策,落实脱贫攻坚责任不到位,打折扣、做选择、搞变通;三是严禁优亲厚友、虚报冒领、刁难群众、吃拿卡要,对群众态度蛮横、恶劣;四是严禁骗取套取、挤占挪用、贪污私分扶贫项目资金、涉农资金和涉农补贴;五是严禁利用职权插手干预脱贫项目工程,搞权钱交易;六是严禁作风漂浮,驻村工作不认真,帮扶工作不到位,不作为、慢作为、乱作为;七是严禁欺上瞒下、弄虚作假,搞数字脱贫、虚假脱贫。”分别配上7幅生动直观的漫画,既形象又容易理解接受。

宣传漫画还特别明确:“承担脱贫攻坚任务的市、县(区)、乡(镇)、单位(部门)及驻村工作队员、村组干部等出现违反‘七个严禁’行为的,将被严肃追责。”并公布了普洱纪检监察网站举报地址、普洱清风微信公众号二维码和市、县(区)监督举报电话及地址。

宁洱县德化镇那迁村那迁村民小组的建档立卡户张伟说:“看了宣传画后,我们知道了以后如果有什么问题需要反映,就按照上边说的做。”(苏贤益

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1