2017年12月18日 星期一
欢迎访问!
怒江:州公安边防支队召开官兵家庭助廉进警营座谈会
发布时间: 2017-10-11 08:28:28 来源: 怒江州纪委

为充分发挥家属在党风廉政建设中的“贤内助”作用,加强官兵廉政教育,提高官兵拒腐防变能力,构筑起家庭反腐倡廉的思想防线,近日,怒江公安边防支队邀请支队官兵家属召开助廉座谈会。

畅谈家庭助廉体会

座谈会上,详细解读了公安部的“五条禁令”“三项纪律”,以及廉洁自律“九严禁”、公安民警使用网络社交媒体“九不准”等规定,教育官兵遵规守纪,认真履职尽责,在提高思想认识的基础上,进一步规范个人网络行为,遵守廉洁纪律相关规定,筑牢廉洁防线,做到不破底线、不触红线。

座谈会还邀请部分官兵家属讲述了助廉体会,用身边真实生动的故事感染到场的每一名官兵家属,引导家属自觉向优秀人物、优秀家庭看齐,增强廉洁纪律意识。座谈会还就如何强化官兵家属廉政风险防控提出了一系列措施,组织官兵及家属签订廉政承诺书,要求官兵和家属知廉守纪,谨言慎行,努力营造勤廉家庭氛围。

签订《家属助廉承诺书》

座谈会后,官兵家属纷纷表示,在今后工作和生活中,将大力弘扬以廉立身、以廉治家、以廉教子的优秀传统文化,把廉洁教育融入家庭日常生活,加倍珍惜和维护官兵的廉洁形象,充分发挥官兵家属“廉内助”的作用。

通过此次座谈会,有效加强边防支队作风建设,进一步密切官兵同人民群众的血肉联系;充分发扬了以人为本,密切联系群众、求真务实、艰苦奋斗的优良传统作风,大力宣传和弘扬了勤俭节约、廉洁自律思想观念,确保官兵严格遵守党纪国法,做党和人民的忠诚卫士。(尹文平)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1