2017年10月22日 星期日
欢迎访问!
文山:发挥警示教育基地作用 为党员干部常敲“警示钟”
发布时间: 2017-10-11 08:45:29 来源: 文山州纪委

为强化党员干部的廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,今年来,文山州结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥反腐倡廉警示教育基地的警示教育作用,通过鲜活的腐败案例、详细的犯罪数字,生动的讲解分析,深度震撼的现身说法,为全州党员干部常敲警示“教育钟”。

按照“联建促共建、共建促教育、教育促发展、发展促和谐,实现警地与教育优势互补和双赢”的工作思路,于2017年初对反腐倡廉警示教育基地进行了第三次改版升级。改版升级后的教育基地由展示厅、报告厅、监狱参观区三部分组成。决策部署、法律法规、成果展示、勤廉楷模、案例警示、监区生活和报告展厅全面宣传了全州反腐倡廉工作情况里。具有代表性的反腐败成果展示,以发生在身边的违纪违法案件教育广大党员干部。

为充分发挥基地的警示教育作用,文山州纪委及砚山县纪委在其感染力、渗透力和影响力上下功夫,使之成为互动式、社会化职务犯罪预防的重要平台,旨在通过开展示范教育、警示教育、岗位廉政教育,提高反腐倡廉宣传教育效果,促使广大党员干部廉洁从政,努力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好氛围同时,出台基地管理办法,规范管理和运用,构建长效机制,提高教育实效性。

据悉,反腐倡廉警示教育基地已成为了该州开展警示教育的一个主阵地和前沿窗口。今年以来,先后组织90余批3000余人到警示教育基地开展警示教育活动。(李万辉  王庆波  朱妍霏)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1