2017年10月24日 星期二
欢迎访问!
文山:干部群众为反腐倡廉成果“点赞”
发布时间: 2017-10-12 08:40:35 来源: 文山州纪委

近日,“砥砺奋进的五年”中国梦·文山篇章成就主题展在文山州图书馆开展,其中,全面从严治党和反腐倡廉成就部分吸引了众多党员干部群众驻足学习参观

在党风廉政建设和反腐败工作中,文山州坚决贯彻落实中央、省的决策部署,以务实有为的决心态度和使命担当,严格落实全面从严治党“两个责任”,持续正风肃纪,扎实推进作风建设;把纪律和规矩挺在前面,进一步规范权力运行;加大纪律审查力度,严查侵害群众利益的不正之风和腐败问题,严惩扶贫领域违纪违规问题,形成了“不敢腐”的强大震慑效应,为文山跨越赶超发展提供坚强的纪律和作风保障。十八大以来,共受理信访举报4050件(次),立案1498件1635人,给予党纪政纪处分1534人,其中县处级干部46人、乡科级干部372人、一般干部252人、其他人员864人,挽回经济损失7293万元。

“展馆反腐倡廉内容看了倍感振奋,真切感受到我州党风廉政建设和反腐败工作的丰硕成果,让我们干部群众对文山明天的发展更有信心,更有期盼,更有获得感……”一位在现场观看展览内容的群众热切“点赞”。(朱妍霏)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1