2017年11月20日 星期一
欢迎访问!
福贡:对144名干部进行集体廉政谈话
发布时间: 2017-11-10 08:30:28 来源: 怒江州纪委

“你们都是通过自己的努力,公平、公正、公开提拔出来的好干部,要树立正确的理想信念,要感谢自己,感谢组织,要珍惜来之不易的机遇,敬畏权力,一心投入到脱贫攻坚工作,履好职责。”近日,福贡县组织2016年4月以来新提拔的乡科级干部共计144人,开展集体廉政谈话。

谈话指出,任前廉政谈话是党内一项十分重要的制度,其目的是增强领导干部的廉洁勤政意识,提高大家对党风廉政建设的认识,使每一名被提拔的干部,把握好自己新的人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路。切实找准位置,尽快适应新的角色;不断加强学习,提高自身综合素质;严格要求自己,认真履行工作职责;坚持“一岗双责”,提高执政能力和水平;正确行使权力,自觉接受社会各界监督。

谈话要求,要强化党性修养,从提高政治站位,执行组织纪律等方面入手,增强思想认识;要炼本领,从说、写、群众工作方面入手,加强组织、宣传、协调、沟通方面的能力,做一名复合型、综合型的干部;要加强学习,尤其是《习近平的7年知青岁月》,认真撰写心得体会,指导实践,抓好落实;要坚持原则,善于总结,做一名内心强大,有定力的好干部;要遵守纪律,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六方面从严要求自己。

谈话强调,新时期要在党的十九大精神的指导下,认清形势,砥砺奋进,担当作为,努力做到六个不,即不忘本、不贬值、不浮躁、不懈怠、不掉队、不贪婪。牢固树立“四个意识”,积极投身到新时期决胜全面小康社会的各项工作中来,为福贡发展贡献力量、谱写新篇章。(袁静)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1