2017年11月18日 星期六
欢迎访问!
剑川:312名党员干部观看警示教育影片《决不饶恕》
发布时间: 2017-11-13 08:30:12 来源: 大理州纪委

近日,剑川县组织机关党员干部观看反腐倡廉警示教育电影《决不饶恕》。

观影结束后,各单位通过开展学习讨论、撰写心得等方式,深刻汲取影片中再现案例教训,引导广大党员干部知敬畏、讲规矩、守底线,教育震慑作用充分发挥。

“影片从人性的角度挖掘和剖析了更深层的寓意,那就是权力是党和人民给的,我们要认真履行党和人民赋予的权力,一心向党、全心为民,才能成为一名真正的合格共产党员。”县委施润堂谈了自己的观后感言。

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。这是党员干部廉洁自律、防腐拒变的法宝,防微才能杜渐,党员干部只有从严要求自己才能经得住市场经济条件下的各种利益诱惑。”县委政法委干部施彦鹏在观后在心得中这样写道。

“作为一名公安民警和共产党员,我深感担负的责任重大,使命光荣,我们很多的共产党员在革命战争年代经住了枪林弹雨的生死考验,但是在‘糖衣炮弹’的诱惑下,却放弃了党性和人性,这就必须增强我们自身免疫力,从身边小事做起,营造好风清气正的干事氛围。”县公安局民警罗玉林表示。

新时代如何行使好党章赋予我们的职责,在实际工作中如何充分发挥好纪检监察干部的职责,是当前摆在我们纪检监察干部面前一个非常紧迫的任务。观看影片后纪检监察干部结合影片展开了讨论。

“此片引人深思、令人震撼、促人警醒,体现了党坚决与腐败斗争到底的信心和决心,展现了纪检干部主动出击、胆大心细、实事求是的工作作风,告诫我们任何人都不要抱有侥幸心理,必须清清白白为官、老老实实做人、踏踏实实做事。”沙溪镇纪委书记杨建明观看后说。

“作为一名工作在基层纪检战线上的干部来讲,腐败分子的违法乱纪行为值得我们警醒,如何纯洁朋友圈,如何管好家属和身边的工作人员,如何严于律己,从思想和行动上杜绝‘腐败’,值得我们每一位党员干部深思。”羊岑乡纪委副书记李鹤玉这样说。

大家纷纷表示将以案为镜,敲响拒腐防变的警钟,增强纪律观念和规矩意识,当一名清正廉洁的党员干部。不忘初心,牢记使命,坚持力度不减、节奏不变,创造性的开展工作,发扬纪检监察干部求真务实工作作风,始终站在与贪污腐败份子斗争的最前沿,当好维护党的肌体、党的纪律的捍卫者。截至目前,各级党员干部撰写心得体会30余篇。(庞晓丽 李红霞)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1