2017年11月20日 星期一
欢迎访问!
富宁:推行党风廉政建设宣传报道工作派单制
发布时间: 2017-11-13 08:22:08 来源: 文山州纪委

“党风廉政建设宣传工作是贯穿于监督执纪问责全过程的基础性工作,实行宣传报道派单制是考验干部担当的一种措施,各分管领导要指导、督促各责任室准确及时完成派单任务,充分发挥党风廉政建设宣传工作导向、教化、监督作用。”这是富宁县委常委、县纪委书记在该县党风廉政宣传报道派单通知上的批示。

今年来,富宁县推行党风廉政建设宣传报道派单制,构建委局机关各室(部)、各工委周计划、月总结、定期宣传报道的工作机制,协同推进全县党风廉政建设宣传报道工作规范化、长效化。

制度规定每周五由委局各室(部)、各派出纪工委、县委巡察办向县纪委组织宣传部报送本周开展的工作情况,每月15日由县纪委组织宣传部初选宣传报道主题送各分管副书记审核再报书记审签后正式派单。

各责任室接单后,按宣传报道采编要求,每月30日前完成派单任务并报分管领导审核后交组织宣传部按程序审编上报或发布。组织宣传部每月对各室(部)、各派出纪工委和县委巡察办完成宣传报道派单情况进行通报。

派单完成情况按照《富宁县纪检监察宣传及信息工作考核办法(试行)》的计分标准进行考核。考核结果与绩效考核挂钩,作为各室(部)、各工委及个人年度评先评优的重要依据。

据悉,今年来,该县共向州纪委宣传部报送党风廉政建设宣传稿件382篇,其中州纪委监察局网站采用288篇,省纪委监察厅网站采用68篇,中央纪委监察部网站采用1篇,为落实全面从严治党要求、推进党风廉政建设和反腐败斗争提供思想保证、精神力量、道德滋养和舆论支持。(熊桂艳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1