2017年12月17日 星期日
欢迎访问!
墨江:任前廉政谈话教育提醒领导干部176人次
发布时间: 2017-12-07 08:10:59 来源: 普洱市纪委

今年以来,墨江县纪委监察局把任前廉政谈话作为落实全面从严治党要求、强化党内监督的一项重要措施,精心组织,扎实有序开展工作,为领导干部筑牢思想防线、划定道德底线、拉紧党纪红线。

个性方案,确保谈话效果。年初,该县纪委常委班子通过集体备课,把政治思想教育、党性修养教育和廉洁从政教育定为本年度领导干部任前廉政谈话的重点内容,针对不同的受话群体制定个性谈话方案,采取集体谈话与个别提醒相结合的形式展开教育,力求达到先教育、先提醒、先预防的目的。截至目前,共开展任前廉政谈话4批176人次,实现任前廉政谈话全覆盖。

政治教育,筑牢思想防线。要求各级各部门领导干部要进一步认清历史发展的基本规律,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,修正自己的世界观、人生观和价值观,保持政治定力,时刻牢记权力是一把“双刃剑”,始终做到慎独、慎初、慎微,筑牢拒腐防变的思想防线。

党性教育,划定道德底线。要求党员领导干部牢记党的宗旨,以优秀党员的标准来衡量、激励和规范自己的言行,增强自律意识,严格遵守党员领导干部廉洁自律各项规定,以老一辈无产阶级革命家建设家为榜样,时刻注意检点自己,自觉抵制歪风邪气,培养健康的生活情趣,瞄准高尚的精神追求,保持高尚的道德情操,以高度的道德定力克制内心的不良欲望,始终做崇德尚廉的先锋模范。

廉洁教育,拉紧党纪红线。将警示教育作为任前廉政谈话会的规定动作,通过播放警示教育片和通报近年来查查处的领导干部违纪违法案件,提醒即将走上新岗位的领导干部引以为戒,对党纪国法心存敬畏,时刻紧绷廉政弦,算好人生“七笔账”,不要辜负组织的信任、人民的重托和亲人的厚望,保持高度的纪律定力,珍惜自己的政治生命,以清廉为航标,以党纪为舵手,谨慎的走好人生每一步。(许正兵)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1