2018年1月17日 星期三
欢迎访问!
昭通:安排部署《习近平谈治国理政》第二卷学习工作
发布时间: 2018-01-12 08:15:13 来源: 昭通市纪委

近日,昭通市印发《关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的实施方案》的通知,要求全市认真学习和抓好贯彻落实。

通知指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案,使党的十八大以来党的理论创新成果更加丰富、更加系统,是深入学习掌握党的十九大精神的权威读本。

通知要求,全市各级党组织要通过认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷,推动广大干部群众深入学习领会党的创新理论,进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,全面客观地认识和理解中国发展道路、发展理念、发展方式,引导广大干部群众增进政治认同、思想认同、情感认同,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定不移按照习近平总书记指引的方向,学习新思想、牢记新使命、紧扣新目标、走好新征程,在新时代不断创造新业绩。

通知强调,各级各部门要加强组织领导,要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,纳入学习宣传贯彻党的十九大精神的总体安排,切实把学习宣传工作抓紧抓好。各级党组织主要负责人要履行领学、带学、督促学的职责,提升工作整体效果。要抓好学用结合,各级领导干部要把学习宣传贯彻活动与昭通的发展实际相结合,认真践行市委“133”脱贫攻坚工作思路,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局、以党的建设统领和推动各项工作落实“双统领”,坚持党的建设和脱贫攻坚“双推进”,坚持以铁的纪律和硬的作风“双保障”,聚焦基础设施改善、产业培育、易地扶贫搬迁、劳动力转移等工作,进一步提高统筹、分析、研究和解决问题的能力,切实把学习成果转化为推动昭通坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的强大动力。各级各部门要建立长效机制,把学习宣传《习近平谈治国理政》第二卷作为一项长期的工作任务,建立长效机制,拟定学习计划,融入日常、持之以恒、抓实抓好,推动学习宣传经常化制度化。(莫娟  郑修滔)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1