2018年6月19日 星期二
欢迎访问!
临翔:深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委二次全会上的讲话精神
发布时间: 2018-01-13 08:42:15 来源: 临沧市纪委

十九届中央纪委二次全会于1月11日在北京召开,新部署、新要求对纪检监察下步工作指明了方向。为及时领会中央精神,临翔区纪检监察机关早部署、早安排,第一时间将中央全面从严治党精神和要求传达给每位一线纪检监察干部。

强化组织精密部署。会议前夕,区纪委监察局主要领导就如何及时传达学习贯彻会议精神对纪委宣传部门作了要求,要求把学习中央纪委二次全会精神特别是习总书记的讲话作为学习十九大精神的重要内容来抓,要求全体纪检干部要与党中央的要求保持高度一致,要以矢志不渝的反腐决心,为实现海晏河清、朗朗乾坤的政治生态奠定坚实的思想基础。

畅通渠道广泛学习。接受任务,责任部门表现出极高的政治意识和责任意识,明确信息联络员将工作精神第一时间传达给区乡基层纪检干部,要求以电视、广播、网络、手机等方式及时领会新时代纪检监察工作新要求。细化责任分工,准备好微信、微博、网站发布平台调试,定时查看《人民网》《中央纪委监察部网》《党建网》《新闻网》等官方媒体适时动态,在当日新闻联播期间第一时间将习总书记讲话精神以“两微两群”(微信号、微博号、微信群、QQ群)方式传达给全体纪检监察干部。

领会精神指导实践。各级纪检监察干部要进一步强化自我监督和自我约束,以过硬的作风发挥专责监督机关作用;要继续上紧从严治党的发条不松劲、不懈怠,严格落实好监督执纪问责各项工作;要学习好、领会好、贯彻好此次全会精神,努力把全面从严治党要求落实到基层;要从自身做起,听党话、守纪律,以自己不懈的努力,换来全村的风清气正,群众信赖。(杨泽宏)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1